Ölbezeichnung: |
PIMENT |
|
Lateinischer Name: |
pimenta officinalis |
|
Herkunft: |
Jamaica |
|
Pflanzen: |
Pfeffergewaechse |
|
Gewinnung: |
Wasserdampfdestillation |
|
Menge je Kilo: |
100kg Blaetter |
|
Inhalt: |
Eugenol, Eugenolmethylaether, Caryophyllen, Phellandren, Cineol |
|
Wirkung: |
appetitanregend, magenstaerkend, antiseptisch, auswurffoerdernd, schmerzlindernd anregend, stoffwechselfoerdernd, blutdrucksteigernd, durchwaermend |
|
Innerlich: |
bei Schmerzzustaenden, Kaeltegefuehl, Erschoepfungszustaenden, Schwindelgefuehl, Dur blutungsstoerungen, Magen- und Darmbeschwerden |
|
Äußerlich: |
Badezusatz bei rheumatischen Erkrankungen, Einreibung bei Hautparasiten |
|
Mischung: |
Bay, Bergamotte, Ingwer, Lemongras, Cedernholz, Zitrone |
|
Bemerkung: |
staerkend, aufbauend |
|