PFEFFER

Ölbezeichnung: PFEFFER
Lateinischer Name: piper nigrum
Herkunft: Sri Lanka
Pflanzen: Pfeffergewaechse
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Menge je Kilo: 30-50kg getrocknete Samen
Inhalt: Phellandren, Dipenten, Caryophyllen, Pinen, Citral, Limonen, Piperin, Chavicin
Wirkung: antibakteriell, verdauungsfoerdernd, appetitanregend, durchwaermend, hautreizend fiebersenkend, krampfloesend, blaehungstreibend, tonisierend, stimulierend, nie- renanregend, Milz anregend
Innerlich: bei Verdauungsbeschwerden, Halsentzuendung, Rheuma, Gicht, Duchblutungsstoerunge Blutarmut
Äußerlich: Massageoel bei Muskelschmerzen und rheumatischen Erkrankungen
Mischung: Bay, Bergamotte, Ingwer, Lemongras, Cedernholz, Zitrone
Bemerkung: gibt Auftrieb bei Lustlosigkeit