Ölbezeichnung: | PFEFFER | |
Lateinischer Name: | piper nigrum | |
Herkunft: | Sri Lanka | |
Pflanzen: | Pfeffergewaechse | |
Gewinnung: | Wasserdampfdestillation | |
Menge je Kilo: | 30-50kg getrocknete Samen | |
Inhalt: | Phellandren, Dipenten, Caryophyllen, Pinen, Citral, Limonen, Piperin, Chavicin | |
Wirkung: | antibakteriell, verdauungsfoerdernd, appetitanregend, durchwaermend, hautreizend fiebersenkend, krampfloesend, blaehungstreibend, tonisierend, stimulierend, nie- renanregend, Milz anregend | |
Innerlich: | bei Verdauungsbeschwerden, Halsentzuendung, Rheuma, Gicht, Duchblutungsstoerunge Blutarmut | |
Äußerlich: | Massageoel bei Muskelschmerzen und rheumatischen Erkrankungen | |
Mischung: | Bay, Bergamotte, Ingwer, Lemongras, Cedernholz, Zitrone | |
Bemerkung: | gibt Auftrieb bei Lustlosigkeit |