CASSIA

Ölbezeichnung: CASSIA
Lateinischer Name: cinnamomum cassiae
Herkunft: China
Pflanzen: Lorbeergewaechse
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Menge je Kilo: 60-80 kg
Inhalt: Zimtaldehyd, Benzaldehyd, Benzoesaeure, Cumarin, Salicylaldehyd, Zimtsaeure
Wirkung: appetitanregend, verdauungsfoerdernd, blutstillend, antiseptisch, desinfizieren pilztoetend, kreislauffoerdernd, durchblutungsfoerdernd, wurmtreibend
Innerlich: bei Schwaechezustaenden, Erkaeltungskrankheiten, zu starker Menstruation, Magen- und Darminfektionen, Durchfall, Unterkuehlung, Muskelschmerzen, Rheuma
Äußerlich: Waschung und Komressen bei Hautparasiten, pur aufgetragen auf Bienen- und Wes- penstiche, Inhalation bei Erkaeltungskrankheiten
Mischung: Citronella, Grapefruit, Lemongras, Mandarine, Orange, Blutorange, Zitrone waermend, regt Traeume und Phantasien an