Ölbezeichnung: | CASSIA | |
Lateinischer Name: | cinnamomum cassiae | |
Herkunft: | China | |
Pflanzen: | Lorbeergewaechse | |
Gewinnung: | Wasserdampfdestillation | |
Menge je Kilo: | 60-80 kg | |
Inhalt: | Zimtaldehyd, Benzaldehyd, Benzoesaeure, Cumarin, Salicylaldehyd, Zimtsaeure | |
Wirkung: | appetitanregend, verdauungsfoerdernd, blutstillend, antiseptisch, desinfizieren pilztoetend, kreislauffoerdernd, durchblutungsfoerdernd, wurmtreibend | |
Innerlich: | bei Schwaechezustaenden, Erkaeltungskrankheiten, zu starker Menstruation, Magen- und Darminfektionen, Durchfall, Unterkuehlung, Muskelschmerzen, Rheuma | |
Äußerlich: | Waschung und Komressen bei Hautparasiten, pur aufgetragen auf Bienen- und Wes- penstiche, Inhalation bei Erkaeltungskrankheiten | |
Mischung: | Citronella, Grapefruit, Lemongras, Mandarine, Orange, Blutorange, Zitrone waermend, regt Traeume und Phantasien an |