KAMPFER

Ölbezeichnung: KAMPFER
Lateinischer Name: cinnamomum camphora
Herkunft: China
Pflanzen: Lorbeergewaechse
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Menge je Kilo: 20 kg frisches Holz
Inhalt: Safrol, Campher, Pinen, Phellandren, Azulen, Bisabolen, Borneol, Eugenol, Citronellol, Fenchen, Pinen, Cineol
Wirkung: schmerzlindernd, antiseptisch, durchblutungsfoerdernd, kreislaufanregend, nerve staerkend, Herzstaerkend, kramfloesend, blutdrucksteigernd, schweißtreibend, harn treibend
Innerlich: bei Schwaechezustaenden, Erkaeltungskrankheiten, Fieber, Rheuma, Herzschwaeche, Magen- und Darmbeschwerden, Pilzinfektionen
Äußerlich: Bestandteil von Erkaeltungsbalsamen, Einreibung bei rheumatischen Beschwerden, Erkaeltungsbaedern, zur Inhalation bei grippalen Infektionen
Mischung: mit allen minz- und citrusartigen Oelen
Bemerkung: bei Niedergeschlagenheit, konzentrationsfoerdernd, anregend